Мончегорские футболисты завоевали «бронзу» на первенстве области

Команда спортивной школы олимпийского резерва Мончегорска заняла третье место на первенстве Мурманской области по мини-футболу среди юношей 2003-2004 годов рождения.

Турнир с участием 10 команд проходил в Мурманске. Сборная СШОР Мончегорска, в которой были собраны воспитанники тренеров Сергея Иванова, Михаила Сажина и Алексея Айрикайнена, отлично провела групповой этап, победив всех соперников - мурманские «Юную гвардию» - 10:1 и «Арктику» - 3:1, ДЮСШ ЗАТО Александровск - 5:1 и сверстников из Ковдорского района - 4:2.

- В группе обыграли всех без особых проблем, - рассказал тренер СШОР Мончегорска Сергей Иванов. - Здорово отыграл наш вратарь Ульви Мамедов из лицея имени В.Г. Сизова, получивший приз лучшего вратаря. Причем это были его первые соревнования в жизни. В полуфинале с кандалакшской «Нивой» мы вели в счете, но затем нам забили мяч... рукой, но судья этого не увидел. Игра сломалась, в итоге проиграли 1:3. Матч за третье место выиграли у мурманской «Арктики» - 5:1.

Победителем первенства стала «Нива», обыгравшая в финале апатитскую «Надежду» (6:2).

По словам тренера Сергея Иванова, команда СШОР продемонстрировала зрелую игру, все ребята, в том числе игроки 2005 года рождения, провели турнир на высоком уровне и заслуженно заняли третье место.

- Хорошо влились в команду студенты спортивного колледжа, среди них трое ребят из Оленегорска, еще один из Снежногорска. Все они на данный момент являются спортсменами нашей спортшколы, - отметил Сергей Иванов. Наставник особо подчеркнул, что с появлением в Мончегорске крытого мини-футбольного манежа, построенного при содействии компании «Норникель», у юных футболистов появилась возможность заниматься любимым видом спорта в хороших условиях и совершенствовать спортивное мастерство, что отражается на результатах.

Неделей раньше команда СШОР Мончегорска стала победителем первенства области по мини-футболу до 12 лет. Уже 2-6 февраля ребята 2009-2010 годов рождения примут участие в первенстве Северо-Запада России, которое пройдет в Санкт-Петербурге. Планируется, что турнир соберет 16 команд из Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Псковской областей, Республики Коми.

Источник Kn51.

Читайте также: «Норникель» и Российский футбольный союз заключили соглашение о сотрудничестве.

Фото: СШОР Мончегорска

Архив новостей

X