Евгений Борзенко рассказал о роли Кольской ГМК в производственной цепочке «Норникеля»

Формирование дивизионов в компании не только повысило ответственность их руководителей, но также расширило операционные и инвестиционные полномочия производственных активов.

 - Дивизионы могут по различным принципам образовываться. Но в данном случае дивизионы были образованы в компании по территориальным принципам. Забайкальский дивизион, Норильский дивизион и Кольский дивизион. В наш дивизион вошли наши уважаемые подрядчики: «Печенгастрой», «Nornickel Harjavalta», «Колабыт», «Арктик-энерго».

Суть темы достаточно проста - приблизить центр принятия решения к производству там, где необходимо оперативно быстро принимать решения с минимальной бюрократизацией. И в целях как раз обеспечения возможностей принятия таких решений, были увеличены, так сказать, потолки принятия решений в денежном эквиваленте, инвестиционные, капитализируемые ремонты.

Инвестиционная составляющая, определенные инвесткомитеты созданы. Поэтому мы сегодня можем с большими полномочиями, более оперативно решать не только возникающие проблемы, но и наши плановые потребности, - прокомментировал генеральный директор Кольской ГМК, руководитель Кольского дивизиона «Норникеля» Евгений Борзенко.

О роли Кольской ГМК в производственной цепочке большого «Норникеля», о модернизации производства, об экологии, работе с персоналом и включенности в борьбу с пандемией Евгений Борзенко рассказал нашему телеканалу в большом «Интервью на 21». Смотрите полную версию беседы на нашем сайте tv21.ru.

Читайте также: Победители проекта «Бизнес-резиденция» проходят стажировку в ресторанах Мурманска.

Архив новостей

X