Победители проекта «Бизнес-резиденция» проходят стажировку в ресторанах Мурманска

Студенты-повара Печенгского политехнического техникума смогли сделать еще один шаг навстречу своей мечте благодаря конкурсу профессионального мастерства.

Старание, упорство, терпение и трудолюбие - главные ингредиенты блюда под названием успех. Эти качества практически всегда помогают воплотить мечту в реальность. А облегчает процесс приготовления, делает его приятнее и быстрее компетентная помощь. Специально для этого в регионе организуются такие проекты как «Бизнес-резиденция», благодаря которому студенты-повара Печенгского политехнического техникума смогли сделать еще один шаг навстречу своей мечте - получить возможность пройти стажировку в лучших ресторанах города Мурманска.

- Так, ребята, я сейчас вам покажу, как делаются мурманские гребешки, оформление непосредственно. Гребешки обжаривать не будем, - делится со студентами своим опытом повар ресторана.

Александр и Анастасия - победители конкурса профессионального мастерства проекта «Бизнес-резиденция». За время стажировки ребята должны узнать все тонкости организации работы кухни, техники приготовления сложных блюд и их подачи, посмотреть на то, как работают мастера кулинарного искусства с многолетним опытом.

- Приятно передавать смену, приятно готовить молодых. Я приходил тоже молодой, ничего не знал и меня так же обучали, - рассказал повар.

Александр Неженец учится в техникуме на повара-кондитера. В профессию он пришел не случайно, решил последовать примеру мамы и бабушки - продолжить семейную традицию. Не совсем определился он только с будущей специализацией и пока выбирает, что же ему ближе - повар в ресторане или кок на флоте. По его словам, такая стажировка - это отличный способ повысить уверенность в себе и получить важные в работе навыки.

- Я жду, что узнаю что-то новенькое, интересное. Я уже много чего узнал нового и интересного. Коллектив довольно общительный. Пока радость, удивление, все интересно, везде хочется залезть, посмотреть, что там, как работает, - поделился своими впечатлениями студент Александр Неженец.

Конкурс профессионального мастерства среди студентов-поваров техникума в Никеле проводился в рамках проекта «Бизнес-резиденция». Это один из инструментов концепции экономического развития Печенгского округа, разработанной региональными и местными властями совместно с компанией «Норникель». Центром социальных проектов «Вторая школа» были организованы семинары и мастер-классы с участием бренд-шефа «Мурманского ресторанного синдиката» Светланы Козейко. В первый день участники знакомились с тонкостями арктической кухни, а во второй сошлись в поединке за признание именитых коллег и главный приз - участие в стажировке.

- Проект направлен на повышение компетенций сферы услуг. Мы надеемся, что наш проект поможет развиваться Печенгскому муниципальному округу и уже совсем скоро наши рестораны смогут выйти на новый уровень, - сообщила заместитель директора центра «Вторая школа» Наталья Сидорина.

Александр и Анастасия проведут в обществе ведущих шеф-поваров известных мурманских ресторанов целую неделю, и эта стажировка может стать прекрасным стартом их профессиональной карьеры. Тем более, что туризм в регионе развивается, а интересное путешествие редко обходится без вкусной местной кухни.

Читайте также: Родителям мончегорских дошколят рассказали о пользе и вреде гаджетов.

Архив новостей

X