Родителям мончегорских дошколят рассказали о пользе и вреде гаджетов

Правильное использование современных технологий дает большие возможности для обучения детей. Об этом отлично знают сотрудники детского сада №7 Мончегорска, которые на базе учреждения открыли информационное пространство с цифровой лабораторией.

Центр «Маленький гений» открыли в мончегорском детском саду №7 благодаря помощи компании «Норникель» по программе «Мир новых возможностей». Работа направлена на использование технологий для эффективного обучения. Интерактивные пол, стол, доска, детская цифровая лаборатория, развивающие игры, сенсорная комната - все это поможет повысить интерес дошколят к исследованиям и информационно-коммуникационным технологиям.

В то же время чрезмерное использование телефонов, планшетов наносит вред здоровью при неправильной организации рабочего места, влияет на психику, отучает быть спортивным и подвижным, становится предметом ссор в семье, отмечают в детском саду.

Сотрудники провели дистанционное родительское собрание по теме «Телевидение и современные гаджеты: плюсы и минусы». Организаторы подготовили информацию и видеоролик, которые помогут выявить проблемы взаимодействия детей с современными девайсами и найти альтернативные способы времяпрепровождения, повысить педагогическую культуру родителей.

- Мы рассмотрели плюсы и минусы использования современных технологий. Дети сейчас много времени проводят в планшетах, телефонах, не всегда это полезно. У нас есть отличная альтернатива - центр «Маленький гений», возможности которого позволяют использовать технологии не во вред, - рассказала воспитатель Анастасия Чиботарь.

Родителям мончегорских малышей представили видеопрезентацию центра: они увидели, как дети занимаются в интерактивном центре и как в игре узнают много нового.

Полезная информация и видеоролики дистанционного родительского собрания размещены на сайте детского сада №7 Мончегорска могут увидеть все, кому это интересно - они размещены на странице детского сада в интернете.

Источник Kn51.

Читайте также: В Мончегорском доме-интернате набирает обороты проект «Движение в радость».

Фото Ланы Калининой из архива Kn51

Архив новостей

X