В Мончегорске состоялась презентация единого центра по развитию города

Неравнодушные жители смогли узнать о планах агентства на этот год и предложить свою идею модернизации в онлайн-формате.

Команда Агентства развития Мончегорска начала свою работу в сентябре прошлого года. Усилия сконцентрировали на четырех основных направлениях: бизнес и инвестиции, туризм, социально-культурная сфера и городская среда.

- Это то, что окружает горожан, то, что они видят, насколько удобна инфраструктура. Все это влияет на наше настроение, на качество жизни, на желание жить в городе Мончегорске и на желание других приезжать в Мончегорск, - рассказала директор Агентства развития Мончегорска Анна Федорова.

Одним из учредителей Агентства развития Мончегорска выступила городская администрация, взяв на себя ответственность не только за благополучное настоящее, но и за яркое будущее.

- Хочу поблагодарить «Норникель», Кольскую компанию за инициативу создания Агентства развития в Мончегорске. 
Конечно, задачи ставим перед собой амбициозные, цели ставим реальные, выполнение которых поможет дать развитие городу во всех направлениях: культура, спорт, трудоустройство - все, что связано с жителями, что делает город лучше, - прокомментировал глава администрации Мончегорска Виктор Садчиков.

Для Мурманской области плюсы тоже вполне очевидны. И приток туристов, и развитие бизнеса даже в рамках одного муниципалитета играют заметную роль в развитии экономики региона.

- Конечно, я хочу поблагодарить компанию «Норникель» и Кольскую ГМК за наше долгосрочное и устойчивое сотрудничество в разных сферах. Это один из самых ярких и самых успешных примеров взаимодействия с крупными компаниями, которые работают на территории нашей области. И то событие, которое мы сегодня отмечаем, оно не останется незамеченным. Так же, как не остались незамеченными, показав свою эффективность, Агентство развития Норильска и центр «Вторая школа» в Печенгском районе. Хотя впереди трудная и кропотливая работа, - отметила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

- Они сейчас стоят на стартовой линии, и сегодня этот старт дан для того, чтобы у Мончегорска - прекрасного города Мурманской области - появился инструмент, который позволит улучшить и качество жизни, и придать новый виток развития Мончегорску, а также той территории, на которой агентство создано, - подчеркнул директор центра «Вторая школа» Андрей Фоменко.

Первый серьезный экзамен на прочность уже сдан. Само создание Агентства развития Мончегорска в сложном 2020 году запомнится и его команде, и его учредителям - администрации города и компании «Норникель» надолго.

-  Не только потому, что это проект, который мы давно хотели реализовать в Мончегорске, не только потому, что город Мончегорск и в целом Мурманская область - это регион, в котором «Норникель» инвестирует очень большие средства в развитие своих производственных площадок... Но и потому, что мы хотели дать возможность нашим городам, и Мончегорску в первую очередь, аккумулировать новые ресурсы, привлекать профессиональных, мотивированных людей, искать проекты, которые реализуются, - сообщила старший вице-президент - руководитель Блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью ПАО «ГМК «Норильский никель» Лариса Зелькова.

А еще потому, что запускать такой проект - формировать и обучать команду, обсуждать планы развития - приходилось только онлайн. И это, по словам Ларисы Зельковой, был особый вызов для всех. Впрочем, впереди новые вызовы, к решению которых с помощью различных сервисов уже подключилось немало неравнодушных мончегорцев.

Читайте также: Жительница Мончегорска номинирована на всероссийскую независимую премию «Headliner года».

Архив новостей

X