Мурманский кинотеатр «Родина» превратится в культурный многопрофильный центр

Проект нового объекта уже выполнен, ведутся работы по согласованию экспертизы сметной стоимости.

- Я к этому проекту возвращался не один раз на встрече с журналистами. Действительно, история практически 10-летняя, когда город возвращал здание кинотеатра. Здание имеет культурное наследие. Судились мы с арендаторами недобросовестными, вернули городу здание кинотеатра («Родина»), - сообщил глава Мурманска Андрей Сысоев.

Андрей Сысоев также рассказал, что для того чтобы не создавать дополнительную конкуренцию, было принято решение, превратить здание кинотеатра «Родина» в культурный центр многопрофильный, с залом до 500 человек. Потому что у муниципалитета, до этого, такого зала не было. Проект городские власти уже выполнили.

кинотеатр "Родина"

- Какая ситуация сейчас – 7 декабря была закончена с замечаниями экспертиза сметной стоимости. Замечания устраняются. Еще раз будет направлена смета на госэкспертизу, - уточнил Андрей Сысоев.

Глава столицы Заполярья продолжил, что как только появится цифра, начнется планирование средств, которые понадобятся на реконструкцию этого здания. Цифра будет не маленькая – это сотни млн рублей с учетом текущего состояния здания и тех работ, которые необходимо выполнить. Сегодня в бюджете 2021 года найти средства на реконструкцию кинотеатра непросто. Работа поэтапная и она на несколько лет.

Читайте также: Мурманская область полностью переходит на пластиковые транспортные карты.

Фото: администрация Мурманска, ТВ-21

Архив новостей

X