Мурманск
"
17 °C

Арктическая зона России продолжает прирастать резидентами из Мурманской области

Очередная компания получила преференции, зарегистрировав бизнес в Заполярье. 
02.02.2021, 20:49
210

Екатеринбургская фирма планирует в этом году построить завод абразивных материалов на площадке закрытого плавильного цеха в Никеле.

Компания «Уралгрит» неспроста двигается на Север. Здесь есть сырье для производства абразивных материалов. Рядом потребители и порты для экспорта продукции за границу. О возможных льготах для арктических проектов екатеринбургская фирма, учредившая «Мурманский абразивный завод», узнала всего три месяца назад. Руководство сразу решило, что пора действовать.

- Успели подготовить документы, в том числе благодаря коллегам из «Второй школы», благодаря правительству Мурманской области, профильное министерство помогало во главе с Руссковой Татьяной Витальевной. И буквально за полтора-два месяца подготовили и пришли к тому, что мы сейчас резиденты, - сообщил директор по развитию компании «Уралгрит» Андрей Рычков.

Компания организует переработку шлаков плавильного производства. Это благотворно скажется на экологии региона. Летом в Никеле планируют уже поставить первое оборудование для нового завода. А начать бизнес в Заполярье уральскому предприятию поможет беспроцентный заем. Недавно этот проект стал одним из победителей проведенного «Норникелем» конкурса, нацеленного на развитие бизнеса в Печенгском округе.

Читайте также: «Еда на колесах». В Никеле появится новый формат общественного питания.