Новые «столовые» для пернатых открыли в Мончегорске

Несколько десятков кормушек, изготовленных мончегорскими семьями, развесили в зеленых уголках города. Если кормушки будут вовремя наполняться полезным кормом, то для зимующих в городе птиц это будет шанс не остаться голодными в непростой для них период.

Помочь птицам пережить холодное время года, напомним, горожанам предложили сотрудники Экологической библиотеки Мончегорска. По проекту «Семейный ЭкоДрайв» они записали обучающий видеоролик, в котором показали, как смастерить кормушку. Авторы проекта «Семейный ЭкоДрайв», напомним, в числе победителей конкурса социнициатив, который «Норникель» проводит по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

- Видеомастерская «Столовая для птахи» воодушевила 37 семей на доброе хорошее дело, - рассказали сотрудники библиотеки. - За месяц взрослые и дети сделали и развесили в городе 30 кормушек и козинаки собственного приготовления. Огромное спасибо всем за участие в жизни птиц!

Работы участников мероприятия представили в фотообзоре «Столовая для птахи», который можно увидеть по ссылке.

Кроме того, при содействии «Норникеля» в помощь пернатым в Мончегорске организовали экоакцию «Птицы в городе!». Ее, напомним, проводит Центр семейного чтения по волонтерскому проекту «#ЗаДело!» Мончегорцы также могут помочь уткам, оставшимся в городе на зимовку.

Читайте также: Мончегорским юнкорам рассказали о блокаде Ленинграда.

Фото: pixabay.com

Архив новостей

X