Мурманск
!
3 °C

Студенты-повара из Никеля прошли мастер-класс у мурманских профессионалов

В одном из известных ресторанов областного центра завершилась стажировка 2 победителей проекта «Бизнес-резиденция».
02.02.2021, 09:00
112

Старшекурсники Александр и Анастасия неоднократно проходили практику, но последняя неделя в крупном ресторане превзошла весь прошлый опыт. На настоящей кухне им пришлось влиться в команду поваров и выполнять заказы наравне со всеми.

- Эта неделя прошла очень насыщенно. Я узнал много нового. Поработал в разных цехах: мясном, холодном, горячем. Правда, не дошел до кондитерского, времени не хватило, - поделился впечатлениями студент Печенгского политехнического колледжа Александр Неженец.

Каждый вынес из практики что-то свое. Александр научился и полюбил работать с мясом, а Анастасия заново открыла в себе страсть тщательно вырисовывать завитушки на пирожных.

- Я больше отдаю предпочтение «кондитерке», нежели салатам, холодным и горячим блюдам. - А почему? - Не знаю, мне больше нравится возиться с кремом, с коржами, с бисквитом, нежели с салатами. Ну или стоять на раздаче, украшать блюда. Также украшать торты - там, где больше кропотливая работа, - рассказала студентка Печенгского политехнического колледжа Анастасия Лешукова.

Основной коллектив ресторана остался доволен новичками. Мастера говорят, таких можно уже сейчас брать на кухню. Бренд-шеф сети ресторанов сама вручила ребятам дипломы об успешном прохождении практики.

- Получат ребята такие сертификаты. Именной сертификат на каждого, вот фамилия. Что они прошли у нас стажировку. Успешно. Со знанием арктической кухни вышли, - сообщила бренд-шеф сети ресторанов Светлана Козейко.

- Мы пристально наблюдали за успехами наших победителей и стажеров, которые получили возможность проявить себя в рамках работы ресторанного синдиката под чутким руководством Светланы Анатольевны. Мы очень гордимся ребятами за то, что они набрались смелости и научились не только готовить, но и держаться перед камерой, что тоже немаловажно, - прокомментировала заместитель директора центра «Вторая школа» Наталья Сидорина.

Стажировка для победителей организованного «Второй школой» конкурса стала первым опытом. В центре такую практику решено тиражировать, причем, не только для проекта «Бизнес-резиденция», но и других - таких как «Бизнес-старт».

- Убежден, что будет интересное предложение. И мы будем смотреть форму поддержки проектов, которые будут победителями. Это может быть и сопровождение проекта на каком-то этапе, и прохождение практики у аналогичного бизнесмена. То есть будем смотреть, что необходимо по потребности тому победителю, - сообщил заместитель директора центра «Вторая школа» Владимир Чижов.

Напомним, одной из задач центра «Вторая школа» является создание условий для формирования благоприятной бизнес-среды в Печенгском округе. В Мончегорске те же функции взяло на себя агентство развития города, также созданное при участии «Норникеля» и недавно приступившее к работе. 

Читайте также: На Кольской ГМК завершили капремонт помещений для персонала.