В Печенгском округе лекарства больным коронавирусом доставляют волонтеры

Корпоративные волонтеры из «Комбината добра» активно помогают Печенгской центральной районной больнице. Они доставляют бесплатные медикаменты больным коронавирусной инфекцией, проходящих лечение в домашних условиях.

- К нам обратилось руководство больницы с просьбой помощь в доставке бесплатных медикаментов для больных коронавирусом в Никеле и Заполярном, - рассказала главный специалист аппарата генерального директора КГМК Любовь Черепанова. - И наши волонтеры откликнулись на просьбу. Медики предоставляют нам списки, ребята разводят лекарства.

В Заполярном в первой доставке медикаментов больным с COVID-19, находящимся на лечении в домашних условиях, участвовали корпоративные волонтеры Евгений Дивисенко и Феликс Елканов.

- Ситуация во время пандемии непростая, и порой люди сталкиваются с тем, что им попросту некому помочь элементарно доставить необходимые медикаменты, - поделился Евгений Дивисенко. - У кого есть родственники, тем проще, а если человек один или болеет вся семья, то тут необходима такая помощь. Мы с Феликсом Елкановым распределили 7 адресов в городе и доставили медикаменты. Нам это не трудно, а людям помогли. Будем продолжать и дальше помогать.

Как отметила Любовь Черепанова, «Норникель» и Кольская ГМК в это непростое для всех время ни одну просьбу медиков не оставляют без внимания.

- Компания предоставила больнице телефоны для колл-центра, ежедневно помогает с доставкой тестов на коронавирус из Печенгского округа в Мурманск, тем самым высвободив машины скорой помощи для их непосредственных задач. Кроме того, компания обеспечивает горячим питанием бригаду докторов, которые работают с ковид-больными. В декабре КГМК оказала финансовую помощь больнице в размере 15 миллионов рублей. В том числе эти деньги пошли на закупку средств индивидуальной защиты. Можно сказать, что Кольская ГМК находится в постоянном контакте с руководством Печенгской ЦРБ. Мы прекрасно понимаем, что медикам тяжело, поэтому, если у нас есть возможность, мы помогаем, - подчеркнула Любовь Черепанова.

Материал подготовлен Kn51, авторы Игорь Петров, Алена Афанасова.

Читайте также: Новые «столовые» для пернатых открыли в Мончегорске.

Фото Алены Афанасовой

Архив новостей

X