Мурманск
"
-2 °C

Мончегорские педагоги делятся опытом и знаниями в онлайне

В детском саду №7 Мончегорска недавно с помощью компании «Норникель» открыли интерактивный центр «Маленький гений». Из-за ограничительных «коронавирусных» мер педагоги пока не могут очно представить коллегам центр и свои наработки, но выход нашли - подгот
03.02.2021, 11:33
37

Центр «Маленький гений» создали в детском саду №7 благодаря победе в конкурсе социальных проектов, который компания «Норникель» проводит по программе «Мир новых возможностей». На деньги, выделенные компанией, закупили оборудование: интерактивные доска, пол и стол, документ-камера, детская научно-техническая лаборатория помогают развивать познавательные способности дошколят.

Современное пространство открывает большие возможности. С его помощью можно изучить любую тему (цифры, временные соотношения, ориентировка в пространстве, правила дорожного движения); провести опыты на определение силы звука, удара, крика; узнать кислотность жидкости; определить вкусовые ощущения через датчик.

- Возможности центра разнообразные. Детям намного интереснее изучать какие-либо темы, когда рассказывает не только воспитатель, но и цифровой помощник на экране. Мы создали видеоролик о центре «Маленький гений», в котором освещается функционал, возможности, оборудование центра. Для примера показали часть занятий с участием детей. Это в удаленном режиме поможет представить, как работает центр, - рассказала воспитатель сада Анастасия Чиботарь.

В электронном виде презентацию отправили педагогам трех детских садов Мончегорска - №1, 24 и 30. При этом любой желающий может познакомиться с ней на сайте учреждения.

- Из-за угрозы распространения коронавируса не можем приглашать к себе педагогов, родителей, но стараемся выходить из положения, обмениваясь знаниями в онлайне. Видеопрезентацию сделали, теперь планируем создание обучающих роликов по работе «Маленького гения», - отметила Анастасия Чиботарь.

Источник Kn51.

Читайте также: Новые «столовые» для пернатых открыли в Мончегорске.

Фото из архива Kn51