Мурманск
!
6 °C

Служебный пес Яша из Кандалакши помог найти подозреваемых в преступлении

Двое неизвестных отобрали у курьера по доставке бизнес-ланчей пакет с продуктами и украли из салона автомобиля мобильный телефон. 
03.02.2021, 11:35
173

В полицию Кандалакши обратился 49-летний мужчина. Он рассказал, что в дневное время на него напали двое неизвестных.

- Мужчина пояснил, что он выполнял заказ по доставке бизнес-ланчей. Когда северянин подъехал по адресу, у подъезда стояли двое мужчин. Один из них, угрожая ножом, отобрал у курьера пакет с заказом и побежал во дворы. Не растерявшись, заявитель бросился за налетчиком, догнал его и сам доставил в здание отдела вневедомственной охраны, находящееся неподалеку. Когда потерпевший вернулся к своему автомобилю, то обнаружил, что из салона машины пропал мобильный телефон, - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа со служебной собакой.

Пес Яша уверенно взял след и привел полицейских к злоумышленникам.

Подозреваемых доставили в отдел полиции.

 -  Двое родных братьев в содеянном сознались. Они рассказали, что накануне они пообедали в одном из кафе города, дополнительно заказали бизнес-ланчи на вынос. Не оплатив заказ, братья скрылись. На следующий день злоумышленникам пришла мысль оформить по телефону доставку еды на дом и также не оплачивать заказ. Один из братьев, вышел к доставщику еды, прихватив из дома кухонный нож, - добавили в пресс-службе регионального УМВД.

По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

В отношении второго подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи телефона. Ему может грозить до 2-х лет лишения свободы.

Читайте также: В Мурманской области пассажирский автобус застрял в яме.

Фото: 51.мвд.рф