Прощание с мурманским актером Сергеем Гронским пройдет 9 февраля

Заслуженного артиста не стало утром 3 февраля.

Мурманский областной драматический театр сообщил, что прощание с заслуженным артистом России, актером и поэтом Сергеем Владимировичем Гронским состоится 9 февраля с 11.00 до 12.00 в зале прощаний БСО на улице Радищева, 29 в Мурманске.

Актер областного драмтеатра, поэт, человек счастливой актерской судьбы, любимый мурманчанами Сергей Гронский ушел из жизни 3 февраля.

Авдеев Сергей Владимирович (сценический псевдоним - Гронский) родился 9 декабря 1955 года.

По первому образованию Сергей Владимирович геолог-геофизик. Окончив геологический факультет Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского, работал на кафедре геофизики в вузе. Затем увлекся театром, в 1987 году окончил театральное отделение Саратовской консерватории имени Собинова.

3 октября 1988 года он был принят в труппу Мурманского областного драматического театра. С первых же спектаклей Сергей Владимирович доказал свое право на исполнение центральных и главных ролей.

Актер служил театру более 30 лет. За все это время он сыграл более 100 ролей. Коллеги ценили его как верного товарища, чуткого партнера, неизменного инициатора всех творческих начинаний в театре, автора капустников.

В 2019 году, в Год театра в России, Сергей Владимирович стал участником пилотного проекта в Мурманском областном драматическом театре - встречи со зрителями «Без грима».

Сергей Владимирович - дипломант четырех международных театральных фестивалей «Полярная звезда».

Награжден Дипломом за большой вклад в сохранение и пропаганду литературного наследия Ф. М. Достоевского, почетной грамотой Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, премией Ассоциации творческих союзов в номинации «Театральное искусство», многочисленными благодарностями и почетными грамотами администрации города Мурманска, правительства и губернатора Мурманской области и другими.

Архив новостей

X