Будущие предприниматели из Мончегорска и Печенгского района вновь окунулись в мир бизнеса 

В режиме онлайн, при поддержке «Норникеля», состоялась третья сессия обучающего курса «Социальное предпринимательство».

Бизнес-планирование, проведение расчетов, маркетинговых исследований, внедрение современных предпринимательских инструментов - во время курса участники получают полезные знания и опыт в самых разных направлениях. 

- С социальной значимости все начинается, придайте этому значение, проработайте социальную значимость. Если социальная значимость будет проработана слабо, комиссия может сказать - «да, ребята хороший бизнес придумали, но это бизнес и в нем социальная составляющая очень слабенькая», - сообщил бизнес-тренер компании «Business&Business» Алексей Молчанов.

Обучающий курс «Социальное предпринимательство» - компонент благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». С начала ее реализации он проводится уже в шестой раз. В образовательном курсе участвуют жители городов, где действуют предприятия компании. За 5 лет обучение прошли более 1 400 человек из Норильска, Мончегорска и Печенгского района. «Норникель» поддержал около 30 проектов на общую сумму более 100 млн рублей.

- Часто бывает так, что сильные стороны есть, но они на самом деле для клиента не такие весомые. И мы думаем, как же так, зал у меня лучше, а они идут туда. Почему? Потому, что для них это не настолько важно, - продолжил бизнес-тренер компании «Business&Business» Алексей Молчанов.

Те, кого эксперты впоследствии допустят до инвестсесии, смогут представить свои проекты жюри и претендовать на получение беспроцентного займа от «Норникеля» на 2 года. Инвестиционная сессия, на которой состоится защита всех жизнеспособных социально-направленных проектов, запланирована на 13 мая. 

Читайте также: «Норникель» объявил набор участников в Акселератор НКО 2.0.

Архив новостей

X