На Мурманск выпало 2 месячных нормы осадков за неделю

Сегодняшний день обещает быть не менее снежным.

По оперативным данным Мурманского УГМС, в областном центре выпало 2 месячные нормы осадков.

- Если рассматривать область в целом, то осадки на прошлой неделе шли по крайнему северу Мурманской области. Центральные и южные районы даже не представляли бы себе, если бы не соцсети и СМИ, что творится в городе Мурманске и по северу области. В тех районах обстановка замечательная, там осадки либо небольшие, либо умеренные, - рассказала начальник Гидрометцентра мурманского УГМС Елена Сиеккинен.

Что касается севера области, если сравнивать с климатической нормой, две - выпало именно в Мурманске, почти две в Никеле. Полторы месячные нормы выпали в районе Ура Губы. Даже если взять Полярный и Териберку, то там отклонение от нормы совсем несущественное.

- Сегодня, 8 февраля, мы еще ждем сильный снегопад, Опять в тех же районах, потому что спускается облачная масса, которая не оставляет нам выбора. Ночью возможны существенные осадки, - подчеркнула Елена Сиеккинен.

Дальше ситуация будет немножко меняться, ветер начнет разворачиваться больше к северо-западному, западному, а это значит, что вынос с моря практически прекратится.

- Несмотря на то, что воздушная масса над Баренцевым морем останется холодная, вынос осадков с моря уже прекратится, поэтому снег будет, но будет умеренный.

Будет холодать. Ослабление ветра, большее количество прояснений, а это значит, что температура воздуха будет понижаться. Не исключено, что к концу рабочей недели в центральных районах будет ниже 25 градусов, - добавила синоптик.

Читайте также: В Мурманской области сохранятся сильная метель и ветер.

Фото: pexels.com

Архив новостей

X