Мурманск
!
6 °C

Новые туристические маршруты осваивают мончегорцы с проблемами зрения

На этот раз они побывали в Кировске - в развлекательном комплексе «Снежная деревня» и музейно-выставочном центре. Это уже четвертое путешествие за последние несколько месяцев.
10.02.2021, 11:28
48

Ранее северяне из Мончегорского отделения Всероссийского общества инвалидов по зрению посетили Санкт-Петербург, село Варзуга на берегу одноименной реки в Терском районе, Саамскую деревню недалеко от села Ловозеро.

Путешествия организованы благодаря проекту «Маршрут БЕЗопасности» (реализуется по благотворительной программе «Норникеля» «Мир новых возможностей»). Автор инициативы - директор Центра ресурсного обеспечения работников образования, культуры и физической культуры Мончегорска Наталья Паньшина.

- Я реализую различные проекты, направленные на социальную, психологическую реабилитацию инвалидов по зрению уже 7 лет. Каждый раз моя цель - сделать их жизнь комфортней, интересней, дать шанс жить полноценно, ведь по большей части они сидят дома, в четырех стенах, - отметила Наталья Паньшина.

Проект «Маршрут БЕЗопасности» помогает исполнять мечты его участников - совершать экскурсионные поездки по Мурманской области, в Санкт-Петербург и Москву.

В минувшие выходные порядка 40 человек посетили комплекс «Снежная деревня» и музейно-выставочный центр в Кировске.

- Мы познакомились с наполнением «Снежной деревни»: в этом году галерея снежных залов открыла для нас важные даты из истории России, - рассказала Наталья Паньшина. - После мы всей большой компанией попили чай, покатались на ватрушках. Весело провели время.

Конечная точка путешествия - музейно-выставочный центр Кировска. Здесь участникам поездки рассказали о добыче и переработке руды. Кроме того, была возможность познакомиться с большой коллекцией камней, минералов и... самоваров.

В планах команды проекта новые путешествия, в том числе в Мурманск и Москву.

Источник Kn51.

Читайте также: Старт киношколы Печенгафильм в Мурманской области.

Фото Натальи Паньшиной