В Печенгском политехническом техникуме подготовят специалистов в сфере туризма и сервиса 

Соглашение об этом подписали руководители Центра «Вторая школа» и Мурманского арктического государственного университета.

Проект «Nickel - Tourism - 2025», старт которому и дал подписанный документ, это ускорение движения Печенгского округа к новому - туристическому направлению.

- Все должно развиваться очень быстро. Конкуренция идет очень серьезная между регионами за туристов. И для того, чтобы Печенгский район стартанул активно в этом направлении, люди должны уже подготовиться, владеть этими компетенциями чтобы быстро и успешно стартануть, - сообщила руководитель проектного офиса МАГУ Анна Попова.

- Никель является сейчас территорией «перезагрузки», он теперь не будет уже горнодобывающим, горноперерабатывающим кластером, а для этого нужно завести новые компетенции. Это гостиничное дело, это трансформация городской среды… Мы еще и творческую сферу подключаем. Наши студенты будут разрабатывать проекты для городской среды, для улучшения внешнего вида, для удобства горожан, - рассказала ректор МАГУ Ирина Шадрина.

Индустрия гостеприимства способна превращать промышленные поселки в центры культурного и экономического благополучия, говорят специалисты. Готовить новые кадры, при методической поддержке МАГУ, будут на базе Печенгского политехнического техникума.

- Проект реализуется в рамках концепции социально-экономического развития Печенгского района. Это та концепция, которая была подписана и согласована, утверждена президентом компании «Норникель» Владимиром Потаниным. Появление новых профессий позволяет загрузить и техникум и у молодых ребят появляется возможность получить ту профессию, которую раньше они не могли получить, - уточнил директор центра «Вторая школа» Андрей Фоменко.

Первым этапом станет проведение специалистами университета масштабного исследования для того, чтобы определить кадровую потребность Печенгского округа. Это необходимо для проектирования образовательных программ как для тех, кто уже работает в туризме, так и для тех, кто собирается прийти в него из других отраслей.

Читайте также: В Печенгском политехе прошел первый очный тренинг проекта «Бизнес-старт».
 

Архив новостей

X