Северянка лишилась 1,8 млн рублей на «биржевых торгах»

В течение 2-х месяцев женщина перечисляла денежные средства на разные номера счетов, надеясь на получение высокой прибыли.

Жительница Зеленоборского решила заработать на «бирже» и лишилась 1,8 млн рублей.

- В ноябре 2020 года на мобильный телефон северянки поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился трейдером биржи ценных бумаг. Он предложил женщине инвестировать деньги, пообещав хороший доход. С помощью личного электронного кабинета в одном из банков она оформила кредит на 300 тысяч рублей и передала звонившему коды, обеспечив доступ к финансам, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Незнакомец сообщил северянке, что он открыл брокерский счет на ее имя и вложил деньги в ценные бумаги. Затем в мессенджере женщине не раз приходили сообщения, что для получения большего дохода от вложений нужно внести дополнительную сумму. 

 - С заявлением в полицию северянка обратилась после того, как решила забрать прибыль и вложенные деньги. В ответ на это злоумышленники попросили ее перечислить некоторую сумму в качестве оплаты налога, а получив отказ, прекратили общение. В общей сложности женщина перевела мошенникам 1,8 млн рублей, - добавили в пресс-службе регионального УМВД. 

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». 

Читайте также: В МВД сообщили, откуда звонят телефонные мошенники.

Фото: pixabay.com
 

Архив новостей

X