После инцидента в торговом центре Мурманска курьеров сослали на парковку

Резонансная история, рассказанная ТВ-21 накануне, получила продолжение.

В торговом центре Мурманска произошел инцидент. Там охранники выгоняют доставщиков, ожидающих заказы за столами на фудкорте. Так, один из таких случаев закончился дракой.

Эта история получила продолжение. По сообщению курьера, теперь в торговом центре сотрудникам служб доставки разрешили ожидать заказ, но не в зале на фудкорте, а на крытой автостоянке, рядом с автомойкой. Там для курьеров организовали специальную зону ожидания. Поставили стол и 6 стульев.

- Сегодня утром (18 февраля - прим. редакции ТВ-21) к нам пришел старший курьер и сказал, что администрация торгового центра выделила нам место для питания и зону ожидания. Теперь за заказом мы спускаемся и поднимаемся. Кто будет замечен на фудкорте в свое рабочее время, будет наказан, - рассказала курьер Надежда Павлова.

Зона для ожидания находится рядом с автомойкой и парковкой. По словам курьеров, там присутствует запах выхлопных газов, отсутствует нормальное освещение.

Корреспондент ТВ-21 обратился за комментарием к старшему курьеру службы доставки.

- За права своих курьеров я бьюсь до конца. В этой ситуации нарушен закон свободы и права передвижения. Как курьер может кушать в предоставленных условиях? Посидеть 20 минут в тепле - да, можно, но кушать, учитывая, что в непосредственной близости находится автомойка, химия и выхлопные газы, неприятно, - сказал старший курьер логистической компании, представитель службы доставки в Мурманске Алексей Пазюк.

Место отдыха курьеров в Мурманске

Как отметила Надежда Павлова, многие курьеры недовольны ситуацией, но им пришлось принять новые правила, чтобы не получить штрафы и нарекания.

Продолжение резонансной истории смотрите в вечернем выпуске программы «Новости».

Читайте также: В Мурманской области установлена предельная стоимость техосмотра автомобиля.

Фото и видео: ТВ-21

Архив новостей

X