Мурманск
"
-1 °C

В школе №20 в Никеле появится новая спортивная площадка

Данное решение было принято по итогам посещения школы губернатором Андрей Чибисом в рамках рабочей поездки в Печенгский муниципальный округ.
19.02.2021, 16:24
123

В этом году на территории школы №20 имени М.Ю. Козлова в Никеле будет оборудована новая спортивная площадка. Об этом сообщило министерство информационной политики Мурманской области.

- Спортивную площадку давно ждут и дети, и педагоги. Школа знаменита, в том числе своими спортсменами. Очень надеюсь, что новая площадка поможет ребятам становиться еще более спортивными, чаще заниматься на свежем воздухе, не забывая, конечно, об учебе, - отметил глава региона.

Андрей Чибис также выразил надежду, что школа №20 имени М.Ю. Козлова примет участие в региональном конкурсе грантов на трансформацию школьных пространств. 

- Директор школы говорит, что есть идеи преобразовать столовую и сцену. Очень надеюсь, что все получится, тем более, что в этом году у школы юбилей - 55 лет, - подчеркнул Андрей Чибис.

В 2021 году государственные и муниципальные школы Заполярья смогут претендовать на гранты в размере от 1,25 до 5 млн рублей на реализацию мероприятия «Современное школьное пространство: Arctic school». На эти цели в бюджете области предусмотрено 150 млн рублей.

Читайте также: Амбулаторные подразделения Печенгской ЦРБ в Заполярном будут объединены в компактный «больничный городок».

Фото: gov-murman.ru