Мурманск
!
6 °C

В Мурманской области 24-летняя северянка собиралась уехать домой на угнанном авто

Иномарку полицейские обнаружили в кювете в нескольких километрах от места происшествия. 
20.02.2021, 10:00
1328

В поселке Пяйве мурманчанка угнала автомобиль. Владелец иномарки написал заявление в полицию. 

- Выяснилось, что автовладелец, находился на отдыхе в компании малознакомых мужчин и женщин, распивал спиртное и спустя некоторое время уснул. Утром он не обнаружил машину возле дома, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее несудимая 24-летняя жительница Мурманска. 

 - Девушка созналась в содеянном и рассказала, что воспользовалась невнимательностью владельца и похитила из кармана его куртки ключи от автомобиля. Свой поступок она объяснила тем, что находилась в состоянии алкогольного опьянения и хотела поехать домой. Однако проехав несколько километров, девушка не смогла справиться с управлением и съехал в кювет. После чего она поймала попутку и скрылась с места происшествия, - добавили в пресс-службе регионального УМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». За содеянное ее может ожидать максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. 

Читайте также: В Мурманске пропал перенесший инсульт 47-летний мужчина.

Фото: pixabay.com