Андрей Чибис: «Направим на создание молодежной хоккейной команды 40 млн рублей»

Принимать участие в соревнованиях мурманская сборная начнет с сезона 2021-2022 гг.

Правительство Мурманской области выделит 40 млн рублей на создание хоккейной команды для участия в Молодежной хоккейной лиге, сообщили в региональном министерстве информационной политики.

- Это зрелищный и по-настоящему северный вид спорта. На торжественном открытии хоккейного корта в Долине Уюта познакомился с ребятами и тренерами. Все они мечтают о собственной команде, чтобы сражаться за Мурманскую область на соревнованиях и чемпионатах. Текущий сезон подходит к концу, поэтому решили, что молодежная команда появится уже в следующем. Направим на ее создание 40 млн рублей, - отметил губернатор Андрей Чибис.

Дополнительно на хоккейную команду с мячом «Мурман» из областного бюджета выделят 10 млн рублей. Глава региона также подчеркнул, что в Мурманской области планируется развивать спортивную инфраструктуру, чтобы вовлекать молодежь в игру и соревновательный процесс.

Накануне на территории главного спортивного комплекса «Долина Уюта» состоялось торжественное открытие нового хоккейного корта в рамках реализации национального проекта «Демография». Его площадь составила 2 340 кв. м.

Читайте также: В Мурманске торжественно открыли крытый хоккейный корт.

Фото: gov-murman.ru

Архив новостей

X