В Мурманской области конкурс «Живая классика» станет площадкой для общения подростков из разных стран

27 февраля с 14.00-15.00 в Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеке, расположенной на улице Софьи Перовской, дом 21-А, состоится телемост между талантливыми школьниками из Мурманска и Североморска со сверстниками из города Куала-Лумпур (Малайзия).

«Живая классика» решила объединить ребят из разных стран, расширить их возможности. Теперь познакомиться с конкурсантами, которые живут в разных частях земного шара, станет проще. «Живая классика» запускает серию международных телемостов для чтецов конкурса из разных регионов России и школьниками из других стран. Участники – подростки 10-17 лет.

Школьникам из Мурманской области представится уникальная возможность узнать, как живут их сверстники за рубежом, что их волнует, к чему они стремятся, какие книги они выбирают. Подростки обсудят разницу в образовании в России и Малайзии, поделятся, как учат в школах Мурманска, Североморска и Куала-Лумпура.

Чтобы школьникам было проще проникнуться самобытной культурой двух стран, подростки сняли и смонтировали фильм о себе и городе, где они родились и выросли.

Возможно, этот телемост станет началом большой дружбы между подростками из Мурманской области и Малайзии. Ребята приготовили подарки друг другу – открытки с добрыми пожеланиями.

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке театрального института имени Бориса Щукина, глав всех регионов РФ. Генеральный спонсор – ГК «Просвещение». Генеральный партнер конкурса – ПАО ГМК «Норильский никель».

Читайте также: «Печенгафильм» представляет: кинорежиссер Николай Лебедев.

Фото: Конкурс юных чтецов «Живая классика»

Архив новостей

X