Мурманск
!
6 °C

В Мурманской области офицер обманул государство на 2 млн рублей

Капитан 3 ранга запаса внес в 5 проектов приказов командующего Северным флотом сведения об установлении 13 военнослужащим, в том числе и себе, надбавки за особые условия военной службы.
25.02.2021, 09:02
1158

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Печенгскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему войсковой части 38643 капитану 3 ранга запаса. 

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в том числе в крупном размере».

 - Следствием установлено, что в период с августа 2017 года по сентябрь 2018 года капитан 3 ранга запаса внес в 5 проектов приказов командующего Северным флотом сведения об установлении 13 военнослужащим, в том числе и себе, надбавки за особые условия военной службы, на которую они фактически права не имели, после чего согласовал их. В результате государству причинен ущерб на сумму 2,1 млн рублей, - сообщили в военном следственном управлении СК России по Северному флоту.

Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно и штрафа в размере 100 тысяч рублей. 
Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2,5 года.

Читайте также: Природоохранная прокуратура завершила проверку снежных свалок в Мурманске.

Фото: pixabay.com