В Мурманской области офицер обманул государство на 2 млн рублей

Капитан 3 ранга запаса внес в 5 проектов приказов командующего Северным флотом сведения об установлении 13 военнослужащим, в том числе и себе, надбавки за особые условия военной службы.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Печенгскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему войсковой части 38643 капитану 3 ранга запаса. 

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в том числе в крупном размере».

 - Следствием установлено, что в период с августа 2017 года по сентябрь 2018 года капитан 3 ранга запаса внес в 5 проектов приказов командующего Северным флотом сведения об установлении 13 военнослужащим, в том числе и себе, надбавки за особые условия военной службы, на которую они фактически права не имели, после чего согласовал их. В результате государству причинен ущерб на сумму 2,1 млн рублей, - сообщили в военном следственном управлении СК России по Северному флоту.

Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно и штрафа в размере 100 тысяч рублей. 
Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2,5 года.

Читайте также: Природоохранная прокуратура завершила проверку снежных свалок в Мурманске.

Фото: pixabay.com

Архив новостей

X