В Никеле стартовала учеба в киношколе «Печенгафильм»

Слушатели в течение 4 месяцев будут изучать кинематографическое искусство, а в завершение снимут короткометражные фильмы.

Заявки на участие в киношколе подали жители Печенгского округа, Мурманска, Североморска и Колы. Организатором выступил центр социальных проектов Печенгского округа «Вторая школа» при поддержке компании «Норникель». Соорганизатором - творческое объединение «Нордфильм» при участии Союза кинематографистов Российской Федерации и информационной поддержке министерства культуры Мурманской области.

- И вот вы сказали, что город промышленный, но, тем не менее я очень рад, что здесь такое количество людей, которые хотят чего-то делать творческого. Снимать это невероятно сложно и одновременно невероятно просто, - рассказал продюсер, кинорежиссер Никита Чисников.

В чем сложности, а где простота и предстоит разобраться ученикам. На это у них есть 4 месяца и команда профессионалов, среди которых создатель игровых сериалов, документальных фильмов, шоу для федеральных каналов Никита Чисников и работающая в жанрах детектива, триллера, драмы, исторического кино и анимации сценарист и драматург Любовь Шаханова.

- Они вам помогут это сделать качественно, подскажут, как это сделать лучше для того, чтобы зрители видели, чем мы живем, что нас интересует. Это такое ответвление социального кино, - отметил директор центра «Вторая школа» Андрей Фоменко.

Съемки трех фильмов на социальную тематику - это финал проекта. А прежде слушателям киношколы предстоят очные и заочные занятия, практические съемки и написание сценариев, создание собственных роликов и питчинг, на котором будет отобрано три заявки на подготовку короткометражных фильмов.

Читайте также: «Норникель» объявляет об изменениях в структуре управления.

Архив новостей

X