Агентство развития Мончегорска: второй интенсив о монетизации творчества участники назвали лучшим в своей жизни

В Мончегорске состоялся второй образовательный интенсив Академии АРМ (Агентство развития Мончегорска) «Как монетизировать творчество». Участники - горожане, желающие зарабатывать на своем таланте.

Агентство развития Мончегорска, напомним, учреждено администрацией Мончегорска и компанией «Норникель» для создания благоприятных условий и возможностей для устойчивого социально-экономического развития города и преобразования городского пространства.

Есть вопросы - задавайте!

Этот интенсив, как и первый, вторую провела руководитель TrueArtSchool и автор книги «Леттеринг: бизнес на кончике пера» Светлана Курако. Пару недель назад она вела речь о том, как найти целевую аудиторию и увидеть уникальность своего товара. Теперь слушатели учились регистрироваться на микростоках и выставлять на них товар.

- Маркетолог с 13-летним стажем, МВА Гамбургского университета Светлана Курако точно знает, как монетизировать хобби, потому что одна из ее работ принесла ей 5000 долларов, - представила наставницу слушателям руководитель социально-культурного направления АРМ Регина Потехина.

Она пригласила новичков присоединиться к чату участников интенсива. Там можно не только ознакомиться с уже выложенным методическим пособием с подробным описанием монетизации хобби, но и обрести друзей и найти много полезной информации для продвижения себя как специалиста. Кроме того, 4 марта с 10 до 18 часов Светлана планирует отвечать на все вопросы участников чата.

- Как только вы начнете полученные знания внедрять, у вас могут возникнуть вопросы. Обязательно задавайте их, я отвечу. А сегодня мы с вами изучим методику и алгоритм, которые помогут вам стать лучше других. Я расскажу секретики, к примеру, как помогать друг другу двигать товары в топ, - пообещала Светлана Курако в начале встречи.

К слову, она проанализировала работы, что выкладывали мастера в общий чат, и похвалила их уровень:

- Среди ваших работ есть выдающиеся. Я некоторые показывала своей команде. И все говорили, что это высокое качество продуктов, которым не хватает только продвижения.

Пока не хватает уверенности

Два часа общения пролетели мгновенно. Ни слова мимо. Светлана давала не голословные советы, а пошаговые инструкции, подробно разложенные и понятные.

- Этот вебинар состоял из актуальной практической информации в простой подаче - отметила Регина Потехина. - В нашей группе АРМ в соцсетях останется видео вебинара и любой желающий сможет его пересмотреть, когда решит зарегистрироваться на микростоках. Участники подтвердили высокий уровень предметов своего хобби и убедились, что результаты аналогичного творчества пользуются спросом за границей. После вебинара обсуждали с участниками, почему наши мастера не выходят с продажами за границы Мурманской области и России и выявили ключевую проблему - не хватает уверенности в востребованности своего продукта, навыков работы с интернет-ресурсами, а необходимость в цифровых волонтерах. Еще хочу отметить, что такие встречи важны для творческих людей: создается комьюнити, мероприятия переходят в профессиональное общение с более информативным и полезным контентом.

Это был классный ликбез

Мастера Мончегорска впитывали каждое слово наставницы. И пусть еще не все готовы выставлять на продажу свои изделия, они благодарны за такой интенсив.

- Продавать пока не собираюсь, но чувствую, что пора изучить микростоки и зарегистрироваться там. Трансляция мне понравилась. Все просто, доступно, наглядно. В Светлане Курако чувствуется мощный специалист. Все, о чем она говорила - не замануха, не болтовня, а, так сказать, стимул к реальному действию, - улыбается Наталья Князева.

- Мне всегда было любопытно, как можно монетизировать свое творчество. Встреча со Светланой интересна и познавательна. Она подробно и доходчиво рассказала про международную торговую платформу Etsy, на которой можно открыть свой магазин и продавать рукоделие. Поделилась своим опытом и озвучила полезные советы начинающим. Спасибо ей за интересную встречу, - рада Елена Снеткова.

Среди мастериц Мончегорска есть люди с многолетним опытом обучения на различных вебинарах, посвященных теме монетизации творчества.

- Я повторила свои знания, - говорит Рада Омарян. - Но на микростоки не могу пойти, так как не знаю английского языка. В этом у меня сложность, а остальные площадки доступны, там можно зарегистрироваться.

- Занимаюсь декоративно-прикладным творчеством, поэтому интересна тема монетизации, тем более она для меня не нова. Я слышала многих спикеров по этой теме и скажу, что этот интенсив - лучший, - считает Ольга Журба. - Это был классный ликбез. Нам не просто перечисляли, какие существуют платформы, и как можно выйти на международный уровень. Нам дан потрясающе подробный алгоритм. Более того, Светлана пошагово показала, как регистрироваться на международных платформах. Я бы назвала этот процесс мастер-классом в режиме реального времени. Мне, возможно, не сейчас, но полученная информация очень полезна. Я думаю о возможности продавать свой продукт (вяжу игрушки) не в России, а на мировых платформах. Спасибо Светлане Курако. Она великолепный мастер и методист. Я, кстати, хочу поблагодарить Агентство развития Мончегорска за то, что нашли такого специалиста. А мне есть с чем сравнивать!

Материал подготовлен Kn51, автор Лана Калинина.

Читайте также: В Печенгском округе наградили победителей грантового конкурса «Норникеля».

Фото Ланы Калининой

Архив новостей

X