Мошенники придумали новый способ обмана с помощью Госуслуг

Россиянам сообщают о выплатах и просят предоставить персональные данные.

Мошенники присылают россиянам на электронную почту письма, в которых просят сообщить страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) для предоставления, якобы, положенных гражданам соцвыплат. Информацию сообщило издание «РИА Новости».

Письмо, направляемое злоумышленниками содержит форму, схожую по оформлению с элементами портала Госуслуг. Для оформления соцвыплат получателю письма предлагают перейти в личный кабинет и обратиться к ведущему юристу Гончаровой Л. В., а для идентификации - указать СНИЛС. Адрес мошеннического отправителя  - info@mybusinessplan.ru. При переходе по гиперссылке появляется окно, в котором пользователю предлагают указать реквизиты банковской карты для перевода денежных средств.

- Официальные рассылки от портала Госуслуг носят общий информационный характер, могут содержать поздравление с днем рождения, напоминание о необходимости сменить водительское удостоверение и другие, но никогда не содержат призывов оставить свой СНИЛС или банковские реквизиты, - прокомментировал замглавы Минцифры России Олег Качанов.

Читайте также: В Мурманской области досрочно выплатят пенсии за март.

Фото: digital.gov.ru

Архив новостей

X