Особенные северяне реализуются в творчестве

Проект «Инклюзивная площадка «Открываем мир вместе» реализуют сотрудники Центральной городской библиотеки Мончегорска по благотворительной программе «Мир новых возможностей» «Норникеля».

Решая социально-бытовые и медицинские вопросы людей с особенностями здоровья, нельзя забывать о духовной и творческой сфере. К такому выводу пришли участники круглого стола «Социокультурная реабилитация людей с инвалидностью через привлечение к творчеству», организованного по проекту «Инклюзивная площадка "Открываем мир вместе"».

В мероприятии, организованном на интернет-платформе, участвовали председатели Мурманской областной организации «Всероссийское общество инвалидов», воспитатели детского дома-интерната для умственно отсталых детей и инициаторы встречи - сотрудники Центральной городской библиотеки. Встречу открыла зав. отделом социальной и библиографической информации библиотеки, руководитель проекта Ирина Ряскина. Она рассказала о библиотечной программе «Мы интересны миру, мир интересен нам», которая реализуется в учреждении с 2014 года. Программа направлена на развитие познавательной активности и духовно-нравственных качеств личности людей с инвалидностью.

Опытом работы по созданию в Кировске семейного клуба «Радуга» для детей с инвалидностью поделилась председатель Кировской городской организации «Всероссийского общества инвалидов» Александра Ханова.

Кроме того, участники рассказали о досуге людей с инвалидностью в творческих объединениях Мурманской области, об организации работы литературного театра «Открытая книга».

В завершении круглого стола участники сошлись в едином мнении, что важно объединять усилия общественных организаций и учреждений культуры, направленные на содействие творческой самореализации и личностному росту людей с ограниченными возможностями здоровья.

Центральная городская библиотека выражает благодарность председателю Мончегорской местной организации МОО «Всероссийское общество инвалидов» Виктории Лужинской за помощь в организации мероприятия.

Запись встречи можно посмотреть по ссылке.

Информация предоставлена Kn51 заведующей отделом социальной и библиографической информации Центральной городской библиотеки Ирины Ряскиной.

Читайте также: В Печенгском округе наградили победителей грантового конкурса «Норникеля».

Фото: Мончегорская ЦБС

Архив новостей

X