Кольская ГМК поможет с экипировкой юным хоккеистам Никеля

Новая экипировка, хоккейное оборудование и тренажеры. Всем этим будут пользоваться воспитанники детской хоккейной команды Никеля «Металлург». Чтобы обеспечить ребят всем необходимым компания выделяет 1,8 млн рублей.

В «Норникеле» уделяют большое внимание поддержке спорта и развитию спортивной инфраструктуры в регионах, где работают ее предприятия. Благодаря этому в Заполярном в 2017 году заработал крытый хоккейный корт - компания финансово поддержала инициативу северян, увлеченных хоккеем. В 2019 и 2020 году для начинающих спортсменов Печенгского района «Норникель» и Федерация хоккея России, генеральным партнером которой он выступает, проводили тренировочные сборы по национальной программе подготовки хоккеистов «Красная машина». Мальчишки и девчонки занимались с лучшими тренерами страны и общались с кумирами - звездами отечественного хоккея. Недавно Кольская ГМК, входящая в группу компаний «Норникель», помогла приобрести спортинвентарь для юных хоккеистов Заполярного. Теперь поддержка будет оказана детской хоккейной команде Никеля.

- У Кольской ГМК и у «Норникеля» в целом давняя любовь к хоккею, мы очень много взаимодействуем в рамках нашего совместного проекта с «Красной машиной» -обучающие тренировки, помощь с экипировкой, - отметил заместитель генерального директора по горно-обогатительному и плавильному производству КГМК Константин Нестеров. - Мы сделали очередной шаг и поддержали детскую команду в приобретении экипировки. Хотим, чтобы спорт в Печенгском округе развивался, чтобы юные спортсмены показывали достойные результаты на соревнованиях, в том числе и на международных.

С инициативой обновить материальную базу выступил родительский комитет детской хоккейной команды. За помощью к руководству Кольской ГМК обратился глава Печенгского округа Андрей Кузнецов.

- Благодаря Кольской ГМК хоккеисты поселка Никель получат новый спортинвентарь. Это самая масштабная поставка за последнее время, - отметил Андрей Кузнецов. - От имени тренеров и юных спортсменов, и от себя лично благодарю Кольскую ГМК за поддержку и развитие детского спорта в нашем округе.

Глава Печенгского округа подчеркнул, что градообразующее предприятие всегда поддерживает будущих чемпионов, которые тренируются и воспитываются в спортивных секциях округа.

В детской хоккейной команде Никеля 33 воспитанника, среди которых 5 девчонок. И этим ребятам уже есть, чем гордиться. Они являются чемпионами кубка командующего Северным флотом, а в последнем сезоне завоевали 1 место в чемпионате Мурманской области по хоккею среди детских дворовых команд, занимающихся на открытом льду.

Юные спортсмены тренируются на хоккейной коробке возле спорткомплекса «Металлург», а в межсезонье - в зале и на искусственном покрытии. С поступлением новой экипировки и оборудования качество тренировочного процесса возрастет. Для ребят закупают не только форму, коньки, клюшки, а также нагрудники, шлемы и другие элементы защиты... В списке ворота и сетки, шайбы и всевозможные тренажеры для хоккеистов, например, имитаторы соперника и вратаря.

- Это большая радость для ребятишек команды и для меня, как тренера, - рассказал тренер детской команды Александр Ступников. - Кроме экипировки, расходных материалов для тренировок закуплены тренажеры для обучения катанию и для бросковых тренировок, а также станок для заточки коньков. Это позволит проводить разноплановые тренировки в разное время года. А на соревнованиях ребята смогут выступать в новом обмундировании и на новых коньках.

Планируется, что новая экипировка и расходные и тренировочные материалы поступят в Никель до конца марта.

Материал подготовлен Kn51, автор Алена Афанасова.

Читайте также: В Кольской ГМК построят современный логистический центр.

Фото Алены Афанасовой

Архив новостей

X