Стартовал новый сезон конкурса юных изобретателей IMAKE 2021

У школьников из Мончегорска и Печенгского района, муниципалитетов, где работают предприятия «Норникеля», есть время до 25 марта, чтобы придумать полезную идею и подать заявку.

Победители творческого состязания в составе российской делегации примут участие в Международной выставке молодых изобретателей.

К участию в конкурсе пригласили северян от 10 до 17 лет. О его условиях рассказали на «IMAKE morning show». Оффлайн презентацию увидели победители прошлых лет, ребята из зимней смены Science Camp, собравшей в Подмосковье лидеров инженерного марафона из Красноярского края, Мурманской области и Забайкалья. Онлайн к ним присоединились школьники, только планирующие влиться в движение юных изобретателей и инициаторы конкурса из «Норникеля».

- Тем, кто попал в зимнюю нашу техническую школу, хочется пожелать удачи и содержательного времяпрепровождения с точки зрения получения новых знаний, опыта и знакомств. А участникам конкурса хочется пожелать удачи, потому что это новая, очень хорошая возможность для старта и продвижения и себя, и идей не только в наших регионах России, но и за рубежом, - рассказал директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин.

Продвижение за рубежом - это, в том числе, участие в международной выставке молодых изобретателей. В прошлый раз она прошла в Индонезии и потребовала от ребят больших усилий, в том числе знания английского.

- После защиты проекта я обычно просто ложился отдыхать, потому что я очень сильно уставал. У меня начинали болеть связки, потому что пришлось разговаривать, - поделился своими впечатлениями победитель конкурса IMAKE 2020 из Мончегорска Максим Дворников.

Для тех, кто только начинает путь в изобретательстве, все проще. Нужно создать иллюстрацию изобретения, добавить к ней слоган, записать видео с рассказом о своем проекте и выложить его в одной из социальных сетей с хештегом #imake2021. Это самое сложное. Ведь с идеями чего-то полезного у ребят, как правило, проблем нет.

- В детском возрасте идей изобретений гораздо больше. И очень часто многие идеи рождаются из-за лени, как ни странно, когда не хочется что-то делать, или хочется это сделать очень быстро. И человек находит как это сделать, не тратя на это много времени, сил и ресурсов. Это очень круто. И я желаю вам, чтобы эта пытливость ума и изобретательство вас никогда не покидали, - отметил начальник управления социальных и благотворительных программ «Норникеля» Ирина Жуйкова.

Условия конкурса можно найти на сайте liga-imake.ru. Там же до 25 марта можно оставить заявку с описанием изобретения.

Читайте также: 250 млрд рублей инвестирует «Норникель» в серный проект.

Архив новостей

X