В Мурманске работал пристав с фальшивым дипломом

Мужчина незаконно приобрел подложный диплом, свидетельствующий о якобы наличии у него среднего профобразования.

В Мурманске бывший судебный пристав предстанет перед судом по обвинению в использовании поддельного диплома.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо поддельного официального документа».

С января 2020 года в связи со вступлением в силу отдельных федеральных законодательных актов изменились квалификационные требования к должностям младшего начальствующего состава Федеральной службы судебных приставов.

 - По версии следствия, обвиняемый, 1984 года рождения, занимая должность младшего судебного пристава управления ФССП России по Мурманской области, имеющий среднее образование, знал, что не соответствует вновь введенным требованиям. Желая продолжить службу, мужчина незаконно приобрел подложный диплом, свидетельствующий о якобы наличии у него среднего профессионального образования. Указанный документ он предоставил в управление ФССП России по Мурманской области. Противоправные действия обвиняемого позволили ему продолжить службу в органах принудительного исполнения наказания, - сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

Судебный пристав уволен со службы из УФССП России по Мурманской области. Вину в совершении инкриминируемого деяния признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное
заключение для направления уголовного дела в суд.

Читайте также: Мошенники придумали новый способ обмана с помощью Госуслуг.

Фото: murmansk.sledcom.ru

Архив новостей

X