Судовладельцу затонувшего в Мурманской области судна дали 2,5 года

ЧП случилось в октябре 2020 года. Тогда маломерное судно «Юбилейный ЯМЗ» столкнулось со скалистым грунтом береговой линии, перевернулось и затонуло. 7 человек спаслись, 3 погибли.

В Мурманской области вынесли приговор по уголовному делу в отношении судоводителя маломерного судна «Юбилейный ЯМЗ». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности и эксплуатации морского транспорта, лицом, управляющим маломерным судом, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Судоводитель допустил нарушения правил безопасности и эксплуатации маломерного судна, на борту которого находилось 9 пассажиров. 

- 17 октября 2020 при следовании по акватории Баренцева моря в районе мыса Кекурский полуострова Рыбачий по направлению в залив Вайда Губа не обеспечил контроль скорости и безопасное расстояние в условиях сильного ветра.

В результате этого судно столкнулось со скалистым грунтом береговой линии, перевернулось и затонуло, 7 человек спаслись, 3 погибли, - сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Мужчине назначили наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием  в колонии-поселении, а также запретили заниматься деятельностью, связанной с движением и эксплуатацией морского транспорта и иного водного транспорта сроком на 2 года.

Читайте также: Мурманчанину грозит до 5 лет за наезд на пристава.

Фото: epp.genproc.gov.ru

Архив новостей

X