Ушла из жизни бывший директор Мурманской областной научной библиотеки 

Людмила Александровна Максимова прошла путь от рядового библиотекаря до директора главной библиотеки Мурманской области.

6 марта ушла из жизни Людмила Александровна Максимова, директор Мурманской областной научной библиотеки с 1985 по 1991 годы. Об этом сообщили бывшие коллеги Людмилы.

Людмила Александровна прошла путь от рядового библиотекаря до директора главной библиотеки Мурманской области.

В разные годы руководила отделом искусства, отделом автоматизации библиотечных процессов, трудилась в отделе маркетинга и рекламы и в методической службе Мурманской областной научной библиотеки.

Людмила Александровна родилась 12 марта 1948 года в селе Капушата Республики Удмуртия. Она была талантливым руководителем, примером безграничной преданности своему делу.

В 1973 году Людмила Александровна приехала из Ленинграда на студенческую практику в Мурманскую областную научную библиотеку. По ее словам, это была «любовь с первого взгляда» - в библиотеку и в профессию.

После окончания Ленинградского института культуры она вернулась сюда работать и отдала библиотеке много лет своей жизни, отличаясь высоким профессионализмом, опытом и знанием всех нюансов профессии.

ТВ-21 выражает глубокие соболезнования родным и близким.

Архив новостей

X