90% жалоб на неочищенные дворы поступило из Мурманска

За прошедшую неделю на горячую линию ЖКХ поступило 391 обращение от жителей области.

Как отметил глава региона на оперативном совещании в правительстве региона, снег продолжает идти и уповать на то, что УК оказались не готовы, никого не волнует.

 - Давайте мы по итогам прошедшей недели сделаем все выводы и работу над ошибками проведем, потому что так готовиться к зиме и так управлять ситуацией, даже при большом количестве осадков, недопустимо. И надеюсь, такое больше не произойдет, - сказал Андрей Чибис.

За первые 4 суток в северной части региона выпало более 40% от месячной нормы осадков. При этом, снегопады продолжались – в Мурманске за 5 дней выпало 16 мм осадков, что составляет 57% месячной нормы. 

 - Так, 2 марта режим повышенной готовности был введен в Мурманске, Александровске и Североморске. 
Основное количество обращений связано с состоянием дворовых территорий. За прошедшую неделю было задействовано 412 единиц техники для уборки придомовых территорий и 530 - от УК.

За прошедшую неделю на горячую линию ЖКХ поступило 391 обращение от жителей области, из них на наличие сосулек на крышах – 40. Исполнено 17. На уборку придомовых территорий – 74, исполнено 27, общественных пространств - 21 обращение, исполнено 13, - отметил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Алексей Лыженков.».

Основной объем жалоб пришелся на Мурманск – это 90% и ЗАТО Североморск. Пик жалоб пришелся на середину недели, после чего количество обращений от северян стало снижаться. 

Читайте также: В Мурманской области из-за 32-градусных морозов отменили занятия в школах.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X