Пострадавшего от живодера из Североморска щенка лечат в Санкт-Петербурге

Кнопу приняли на стационар клиники Сотникова.

4 марта ТВ-21 рассказал о том, что в Североморске появился серийный живодер. В этот же день силовики начали проверку по данному факту. Тем временем ветеринары борются за жизнь покалеченных собак.

8 марта в группе «Приют «НАДЕЖДА» г. Североморск» сообщили о том, что одного из пострадавших щенков – Кнопу – отправили на лечение в Санкт-Петербург.

- Довезли малышку весьма быстро и успешно. Везли как самое дорогое сокровище. Спасибо огромное Елене Нагодкиной и семье Болотниковых, взявших на себя ответственность по доставке Кнопы в Санкт-Петербург, - написали в группе.

Кнопу приняли на стационар клиники Сотникова. Щенок находится под круглосуточным наблюдением врачей.

По прогнозу пластического хирурга, 7-14 дней Кнопа будет подвергаться манипуляциям по обработке и очистке имеющихся ран, затем планируется первая операция. Сколько их будет, пока сказать невозможно, но доктор предположил, что понадобится несколько этапов.

- Для лечения в клинике Сотникова потребуется 3-4 недели, а это просто безумно дорого. Будем стараться «тратиться» в пределах разумного, потому что деньги там как «вода», - добавили администраторы паблика «Приют «НАДЕЖДА» г. Североморск».

В Санкт-Петербурге для помощи Кнопе откликнулась мурманчанка Александра. Девушка по образованию врач, с опытом работы в ожоговом центре, умеющая обрабатывать такие обширные раны, как у Кнопы. Александра посещает Кнопу, общается с лечащим доктором, учится проводить перевязки и осуществлять обработки ран.

- Кнопа чувствует себя хорошо, немного понижена температура тела, но это не мешает ее сравнительной активности и аппетиту. Очень рассчитываем на ее выздоровление и благополучный исход. Лечение очень дорогостоящее, долгое и кропотливое, мы очень постараемся оправдать ваши надежды, пожелания и советы. Понимаем, что все переживают, многих эта «дикая история» тронула до глубины души, но ведь все вместе мы огромная сила!

Читайте также: В Мурмашах на водосбросе Нижне-Туломской ГЭС погиб рабочий.

Фото: vk.com/severomorskpriut

Архив новостей

X