Мурманск
"
2 °C

В Мончегорске дошколята вместе с родителями вышли на эстафеты

Привычку к здоровому образу жизни у северян формируют с детства.
15.03.2021, 15:46
70

В мончегорском детском саду №20 провели Олимпиаду «Звезды Заполярья». Она стала завершающим событием проекта «Семейный спортивный клуб "Олимпик"», поддержанный компанией «Норникель».

Привычку к здоровому образу жизни у северян формируют с детства. Так, в Мончегорске на базе детского сада №20 уже год работает семейный спортивный клуб «Олимпик». Появился он благодаря одноименному проекту, воплотить в жизнь который воспитателям помогла компания «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

- Пандемия, конечно, внесла коррективы в наши планы. Ввиду непростой эпидемиологической ситуации родители не смогли поучаствовать во многих наших мероприятиях, как изначально задумывалось. Сейчас, когда ограничения постепенно снимаются, нам удалось пригласить выйти на эстафеты воспитанников уже вместе с мамами и папами, - рассказала руководитель проекта Елена Ермолаева.

Олимпиада «Звезды Заполярья» собрала воспитанников подготовительной группы и их родителей. На победу претендовали две команды: «Непоседы» и «Смельчаки». Вместе с символом клуба «Олимпик» - медвежонком Топтыжкой дети и взрослые делали разминку, отгадывали тематические загадки, танцевали, а еще проявляли ловкость, выносливость и быстроту, участвуя в различных эстафетах. После состязаний - награждение, где всем участникам вручили памятные призы, ведь проигравших в этот день не было.

- С начала пандемии коронавируса - впервые на подобных соревнованиях. Обычно же стараемся с дочкой во всех мероприятиях участвовать, которые организует детский сад. Эта поддержка много значит для ребенка, воспитателей, да и самой здорово, что называется, детство вспомнить, - говорит мама 6-летней Эльвиры Анастасия Рожкова. - С проектом «Олимпик» знакома: смотрела видео, читала журнал, видела реакцию дочери. Считаю, любовь к спорту нужно прививать с малых лет.

Семейные соревнования стала заключительным мероприятием проекта «Семейный спортивный клуб "Олимпик"». Позади - множество различных мероприятий: конкурс рисунков, мини-поход, мастер-класс «Школа круглого мяча», различные спортивные праздники, квесты, онлайн-квизы и не только. Как отмечают авторы проекта, работа клуба продолжится.

- Ежемесячно мы планируем проводить внутренние мероприятия. При возможности непременно будем звать участвовать в них родителей наших воспитанников. Штаб клуба и универсальная спортивная площадка, которые появились на территории нашего сада благодаря помощи «Норникеля», простаивать и пустовать не будут. Мы также продолжим выпускать и информационно - журнал «Олимпик», - подчеркнула Елена Ермолаева.

Материал подготовлен Kn51, автор Руслана Стегура.

Читайте также: В Мончегорске провели зимнюю велогонку.

Фото Русланы Стегура