Дело убившей знакомого осколком стекла северянки ушло в суд

Жительница поселка Видяево разбила локтем стекло окна квартиры, после чего нанесла мужчине удар в область шеи.

В Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, 1975 года рождения, уличенной в совершении общественно-опасного деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

 - По данным следствия, в ночное время 26 июля жительница поселка Видяево распивала спиртные напитки в компании знакомых в квартире одного из домов на улице Заречной. Между ней и потерпевшим  возник словесный конфликт на почве ревности. Женщина разбила локтем стекло окна квартиры, после чего нанесла мужчине удар осколком стекла в область шеи, - сообщили в пресс-службе регионального Следкома

От полученного телесного повреждения мужчина скончался. Очевидцы происшествия вызвали медицинских работников и правоохранительные органы. Северянка уже имеет судимость за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

 - В ходе предварительного следствия установлено, что женщина в момент совершения противоправного деяния по своему психическому состоянию не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем следователем вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера, - добавили в пресс-службе регионального Следкома.

Читайте также: В Мурманской области при столкновении погиб водитель.

Фото: СУ СК России по Мурманской области

Архив новостей

X