Мурманск
!
7 °C

Гендиректор «10 СРЗ» не признает себя виновным

Адвокат Евгения Зудина рассказал ТВ-21, что обжалует меру пресечения в суде.
22.03.2021, 15:51
889

Напомним нашим читателям о том, что в Мурманске арестовали на 2 месяца гендиректора «10 СРЗ» по делу о хищении. По версии следствия, руководителя подозревают в махинациях на сумму около 45 млн рублей при ремонте крейсера «Адмирал Кузнецов». 

19 марта Октябрьским районным судом города Мурманска рассмотрено ходатайство руководителя следственной группы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении генерального директора акционерного общества «10 Ордена Трудового Красного знамени судоремонтный завод», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

Органами предварительного следствия руководитель судоремонтного завода обвиняется в совершении с использованием служебного положения мошенничества в особо крупном размере. Преступление относится к категории тяжких, за совершение которого уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободны сроком на 10 лет.

ТВ-21 удалось поговорить с адвокатом задержанного. Игорь Копликов рассказал, что апелляционная жалоба подана. Своей вины Евгений Зудин не признает, но готов сотрудничать со следствием.

- В данный момент мера пресечения в виде содержания под стражей обжалуется. Он не признает своей вины, будет пытаться доказать свою невиновность и непричастность к данному уголовному делу так как считает, что вопрос был рассмотрен неправильно, - сказал корреспонденту ТВ-21 адвокат Евгения Зудина Игорь Копликов.

Читайте также: В Мурманске поймали серийного преступника.

Фото: vk.com/ao10srz