Особенные северяне проводили зиму и встретили солнце в Лапландском заповеднике

Побывав в заповеднике, воспитанники Мончегорского дома-интерната не только приблизились к природе, но и нашли Масленицу и поучаствовали в народных забавах.

Экскурсия для ребят с ограниченными возможностями здоровья - часть проекта «Инклюзивная площадка "Открываем мир вместе"». Напомним, реализовать его сотрудникам мончегорской Центральной городской библиотеке помогает компания «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

В Лапландском заповеднике воспитанники дома-интерната для умственно отсталых детей не только приблизились к природе, но и поучаствовали в познавательно-развлекательном мероприятии «Проводы зимы. Встреча солнца». Так, вместе со скоморохами особенные мончегорцы искали Масленицу в ходе тематического квеста и поиграли в народные игры: «Перетягивание каната», «Жмурки», «Передай другому» и другие

Кроме того, ребята посетили мастер-класс по изготовлению тканевой куклы-оберега. А завершился праздник сжиганием чучела зимы и чаепитием.

- Посещение заповедной территории, общение с природой и смена привычной обстановки воздействуют на людей самым благоприятным образом. А для наших подопечных - это еще и занятие по окружающему миру в необычном формате, - подытожила педагог-психолог Ольга Ельцова.

Источник Kn51.

Читайте также: VII Форум «Город - это мы!» состоится в фиджитал-формате.

Фото предоставила Ольга Ельцова

Архив новостей

X