Изменения коснутся выплат на детей, больничных для пожилых работников, цен на некоторые продукты и других преимуществ.
В России с апреля перестанут действовать ряд льгот, сообщили в «Парламентской газете». До конца марта россияне еще могут оформить новогодние выплаты на детей, пополнить наличностью электронные кошельки, подать онлайн-заявление в службу занятости или заявку о реструктуризации кредита в банк.
Новогодние выплаты
Президент Владимир Путин поручил выплатить всем семьям по пять тысяч рублей на каждого ребенка до восьми лет. Большинство россиян уже получили выплаты в беззаявительном порядке. Остальным семьям дали возможность оформить новогодние выплаты по заявлению. Подать его можно до 1 апреля 2021 года.
Больничные для пожилых работников
Год назад правительство России позволило россиянам старше 65 лет оформлять больничные и получать выплаты по временной нетрудоспособности в связи с риском распространения коронавирусной инфекции. С 1 апреля эти правила прекращают действие.
Иммунитет для заемщиков
С 31 марта отменена реструктуризация кредитов для граждан, у которых выявили COVID-19 или существенно упали доходы из-за пандемии. Предписание центробанка России распространялось на банки, микрофинансовые организации и потребительские кооперативы. Также до конца марта банки не могли принудительно выселять задолжавших клиентов.
Пополнение электронных кошельков наличными
Отменена возможность пополнять наличными анонимные электронные кошельки, а также некоторые виды проездных и карт школьников. Теперь пополнять такие кошельки можно будет только с привязанного банковского счета.
Снижение цен на масло и сахар
Прекращает действие постановление правительства России о снижении и поддержании цен на подсолнечное масло и сахар-песок.
Онлайн-регистрация в службе занятости
Прекратит действие временный порядок регистрации граждан в качестве безработных. Однако, в начале марта Минтруд опубликовал проект постановления, которое предполагает пролонгацию правил до 30 июля.
Электронный документооборот
31 марта завершится эксперимент по использованию работодателями документов только в электронном виде без дублирования их на бумаге. 10 марта Госдума приняла в третьем чтении закон, предполагающий продление эксперимента по электронному документообороту до 15 ноября.
Читайте также: Губернатор Мурманской области прокомментировал текущий статус спасательной операции в Хибинах.
Фото: pixabay.com