Пытавшихся попасть в Норвегию троих египтян поймали в Мурманской области

Иностранные граждане преодолели рубеж инженерно-технических сооружений. Однако добраться до границы мужчинам не удалось. Они были задержаны пограничным нарядом со служебной собакой.

В Печенгском районе задержали троих египтян. Иностранцы пытались пересечь границу с Норвегией.

Фото2

Они были задержаны пограничным нарядом со служебной собакой.

Фото3

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что незаконное пребывание в нашей стране и незаконный транзитный проезд указанных иностранных граждан через территорию России в Королевство Норвегия с целью личного обогащения организовал выходец из Сирийской Арабской Республики, постоянно проживающий в Волгограде, - сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Республике Карелия.

Иностранец был задержан пограничниками на подъезде в Заполярный.

Нарушители границы привлечены к административной ответственности по ч.1.1 ст. 18.2 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином правил въезда в пограничную зону, временного пребывания, передвижения в пограничной зоне». Мужчины заплатят штраф и вернутся к себе на родину.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322.1. УК РФ «Организация незаконного въезда в РФ иностранных граждан, их незаконного пребывания в РФ или незаконного транзитного проезда через территорию РФ». 

Читайте также: Уже шестой день полиция проверяет выезжающие из Мурманска машины.

Фото и видео: Погрануправление ФСБ России по Республике Карелия

Архив новостей

X