Руководителя туристической группы из Хибин заключили под стражу 

Судом избрана мера пресечения обвиняемому в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем гибель ребенка.

По ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца руководителю туристической группы, обвиняемому в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель ребенка.

По данным следствия, 22 марта 2021 года обвиняемый возглавлял группу детей в возрасте от 12 до 15 лет, сопровождаемую членами санкт-петербургского туристского клуба. В ходе многодневного лыжного похода с несовершеннолетними в труднодоступную местность региона обвиняемым не были учтены сложности проложенного им маршрута, а также допущены многочисленные нарушения при его прохождении.

На третий день похода в Хибинской тундре в Оленегорском районе Мурманской области дети оказались в опасной близости от нависшей снежной массы на возвышенности, которая обрушилась при прохождении группы в непосредственной близости от нее. В результате происшествия погибла девочка, 2008 года рождения.

- Следователи и криминалисты Следственного управления продолжают проведение следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, продолжается, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Читайте также: Россия возобновляет авиасообщение с шестью странами.

Фото: ТВ-21 

Архив новостей

X