Следователи проводят проверку по факту смерти сноубордиста в Хибинах

Трагедия произошла 27 марта. Тогда группа из Санкт-Петербурга находилась в районе цирка ВМФ горы Айкуайвенчорр.

В Апатитах следователи проводят доследственную проверку по факту гибели мужчины, 1991 года рождения, в горном массиве Хибины.

27 марта группа из 3 человек, являющихся жителями Санкт-Петербурга, находилась в районе цирка ВМФ горы Айкуайвенчорр в Хибинах. В условиях плохой видимости один из мужчин пропал, в связи с чем его знакомые посредством мобильной связи сообщили о случившемся в службу спасения.

Спустя некоторое время его тело обнаружено под склоном горы. Группа находилась на запрещенной к посещению стороне склона. Об этом рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

- Осмотром тела погибшего каких-либо признаков, указывающих на криминальный характер смерти, а также телесных повреждений, свидетельствующих о совершении в отношении него какого-либо преступления, не обнаружено, - сообщили в ведомстве.

В ходе процессуальной проверки следователями опрашиваются родственники мужчины, а также лица, находившиеся вместе с ним, назначена судебная медицинская экспертиза для установления причины смерти. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте также: В Кольском заливе спасли двух рыбаков.

Фото: СУ СК России по Мурманской области

Архив новостей

X