«Небесная канцелярия» приготовила северянам сюрпризы

Доставать легкую одежду или не торопиться убирать санки и лыжи? Специально для наших читателей о прогнозе погоды – замначальника мурманского УГМС Елена Куринова.

Мурманская область будет находиться в поле пониженного атмосферного давления.

- Над Кольским полуостровом располагается циклон, который смещается в восточном направлении – на Архангельскую область. В ночь на 2 апреля через регион будет проходить промежуточный гребень антициклона. Днем северных румбов – 4-9 м/с. Местами пройдет небольшой мокрый снег, температура воздуха в ночные часы -2…-7°, в дневные часы -1…+4°, - рассказала Елена Куринова.

3 апреля над регионом будет прохождение гребня.

- Температура воздуха в ночные часы в некоторых местах будет все-таки пониже. При южном, юго-западном ветре в 6-11 м/с местами будет наблюдаться мокрый снег и с дождем в дневные часы. Температура воздуха ночью -2…-7°, при прояснениях до -12°. Днем выглянет солнышко, и теплые массы дадут о себе знать. В регионе потеплеет до +4°, - подчеркнула синоптик.

4 апреля погода в регионе резко меняться не будет.

- Погода будет практически такая же, как и в субботу. Южный ветер – 6-11 м/с, осадки преимущественно в виде мокрого снега и дождя. Температура воздуха в ночные часы 0…-5°, в дневные +2…+7°, - добавила Елена Куринова.

Читайте также: В Мурманскую область вернулись гаги.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X