Хоккеист Северного флота вошел в число лучших снайперов НХЛ

За время участия в отборочных играх Максим Пужанский достиг впечатляющего даже по меркам профессионального хоккея результата: он забросил более 150 шайб в ворота соперников.

Хоккеист Северной военной хоккейной лиги, выступающий за команду армии ВВС и ПВО Северного флота «Гроза», Максим Пужанский вошел в число лучших снайперов Ночной хоккейной лиги.

- Хоккей является спортом номер один на Северном флоте. Флотская команда лидирует в региональном чемпионате и регулярно занимает первые и призовые места на соревнованиях различного уровня. Так в мартовском турнире ВМФ, посвященном Дню моряка-подводника, хоккеисты Северного флота заняли второе место, уступив только команде Главного командования ВМФ, - сообщили в пресс-службе Северного флота.

В 2017 году на Северном флоте была создана своя любительская хоккейная лига – Северная военная хоккейная лига, в которую входят сегодня 22 команды из основных объединений и соединений флота, а также некоторых силовых структур. Ежегодно они проводят несколько турниров, посвященных праздникам и памятным датам, регулярный чемпионат на кубок командующего флотом, а также участвуют в играх отборочного тура Ночной хоккейной лиги.

В период с осени по весну хоккейные матчи проходят во всех гарнизонах Северного флота. Практически в каждом военном городке оборудован хоккейный корт, на котором занимаются не только военнослужащие, но и местные жители, а в первую очередь – дети.

Читайте также: В Мурманске состоялись соревнования по горным лыжам.

Фото: Северный флот

Архив новостей

X