В марте аэропорт Мурманска обслужил 96 тысяч пассажиров

По итогам месяца удалось не только достичь прошлогодних показателей, но и существенно их превзойти.

Аэропорт «Мурманск» подвел итоги работы в первом квартале: с января по март услугами главной воздушной гавани Заполярья воспользовались более четверти миллионов пассажиров - 276,8 тысяч человек. По отношению к прошлогодним показателям рост пассажиропотока составил 7%. Об этом сообщили в пресс-службе мурманского аэропорта.

В первом квартале 2020 года основная доля пассажиропотока пришлась на новогодние праздники, когда еще не были закрыты границы и иностранные туристы массово приезжали в Мурманск на каникулы. Спад начался в конце первого квартала: именно в марте 2020 года авиакомпании в связи с пандемией коронавируса начали отменять рейсы, а количество пассажиров стало сокращаться.

- В этом году - все иначе: по итогам марта нам не только удалось достичь прошлогодних показателей, но и существенно их превзойти: по сравнению с 2020 годом рост в марте составил 27% – мы обслужили 96 369 пассажиров, – отметил генеральный директор аэропорта «Мурманск» Руслан Степанец результаты деятельности.

В конце марта мировая авиация перешла на летнее расписание полетов. К этому времени в аэропорту Мурманска было сформировано обширное расписание, в котором, помимо традиционных сезонных рейсов, добавились совершенно новые направления - Казань, Челябинск и другие.

Кроме того, в летнем расписании авиакомпании увеличили частоту полетов в столицы – Москву и Петербург, так как эти направления, несмотря на наличие прямых рейсов на черноморские и балтийские курорты, остаются наиболее востребованными и загруженными.

Читайте также: Мурманск принимает всероссийскую конференцию.

Фото: Елена Ястребова

Архив новостей

X