В Мурманске может появиться памятник Сталину

Бюст уже изготовлен, проводится процедура согласования документации с комитетом по градостроительству города.

В Мурманске инициативной группой ведется подготовка документации по установке памятника Иосифу Сталину, сообщил корреспондентам ТВ-21 один из инициаторов установки памятника, депутат Мурманской областной думы Михаил Антропов. В настоящее время состоялась встреча с комитетом по градостроительству и территориальному развитию администрации города Мурманска. Предложено несколько мест для установки памятника: рядом с кинотеатром «Мурманск», на пересечении улиц Карла Либкнехта и Челюскинцев или в сквере у памятника городам-побратимам. Также жители столицы Заполярья предложили установку памятника на улице Егорова.

- Мы готовы передать в собственность памятник, бюст уже изготовлен на народные деньги. Мы готовы взять на себя определенные расходы по изготовлению постамента и благоустройства территории под этот памятник. Сейчас несколько вариантов, которые мы обсуждали с мурманчанами, были высказаны ряд предложений, я их донес до специалистов. Они сейчас рассматривают эти варианты, какие возможны, - сообщил Михаил Антропов.

В результате будет единое решение комиссии. По словам депутата, им хотелось бы этим летом изготовить и установить памятник, однако некоторые руководители города высказали отрицательное мнение, так как это вызовет дискуссию. Михаил Антропов допускает, что комиссия может отказать в установке памятника.

Читайте также: Пропавшего в Кольском районе рыбака нашли.

Фото: pixabay.com

Архив новостей

X