В Заполярье продолжают заключать контракты на работы по благоустройству дворов

В этом году предстоит изменить облик территорий возле 249 многоквартирных домов в 27 населенных пунктах региона.

В муниципальных образованиях Мурманской области продолжается работа по заключению контрактов на проведение работ по благоустройству дворовых территорий. В этом году предстоит изменить облик территорий возле 249 многоквартирных домов в 27 населенных пунктах региона. По решению губернатора Андрея Чибиса на эти цели дополнительно направлено 444 млн рублей. Об этом сообщило региональное министерство градостроительства и благоустройства.

Отдельное внимание уделяется благоустройству общественных пространств. В 2021 году предстоит реализовать 8 проектов-победителей и три проекта-финалиста Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях. Новые многофункциональные зоны отдыха, доступные для всех категорий граждан, должны появиться в 13 муниципальных образованиях региона.

Кроме того, активное участие в формировании современной городской среды могут принять сами жители Кольского Заполярья. На федеральной платформе Минстроя России северяне смогут проголосовать за общественные территории в 11 муниципальных образованиях, которые будут благоустроены в 2022 году. Рейтинговое голосование состоится на специально созданной интерактивной платформе 51.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, будут благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

По итогам 2020 года Мурманская область стала одной из лучших в стране по результатам Индекса качества городской среды. Наибольшую положительную динамику показали Мурманск, Североморск, Кандалакша, Апатиты, Полярный, Гаджиево, Кола и Ковдор.

Читайте также: В Мурманске гонки маршруток попали на видео.

Фото: gov-murman.ru

Архив новостей

X