В Мурманске составили статистический портрет покупателя квартиры

Согласно опросу, люди из других городов не стремятся перебраться в областной центр.

Региональный минстрой совместно с Центром содействия жилищному строительству провели соцопрос северян для определения собирательного портрета участника рынка недвижимости. В нем приняли участие 630 человек.

Согласно результатам исследования, квартиру в столице Заполярья готов приобрести житель Мурманска 38-39 лет, имеющий семью с детьми и постоянную работу, заплатив за однокомнатную квартиру от 1 925 000 рублей до 2 450 000 рублей. Люди из других муниципалитетов не стремятся перебраться в областной центр.

- Рынок недвижимости Мурманской области сейчас находится на стадии реформирования и возрождения. Сегодня мы наблюдаем отсутствие предложений на первичном рынке жилья, а имеющиеся предложения не соответствуют современным стандартам качества, а также ожиданиям приобретателей. 
Чтобы стимулировать развитие рынка недвижимости в Мурманской области необходимо внедрение льготных ипотечных продуктов и региональных льготных программ, увеличение предложения на рынке индивидуального жилищного строительства и новостроек с привлечением новых конкурентоспособных застройщиков, и государственная поддержка жилищного строительства, – отметил руководитель Центра содействия жилищному строительству Мурманской области Александр Мысин.

Читайте также: В Мурманской области 4-летнему мальчику помогли обрести семью.

Фото: Елена Ястребова

Архив новостей

X