Легенды хоккея сыграли за северным полярным кругом

Более 10 золотых медалей Олимпийских игр завоевали легенды хоккея, сыгравшие в благотворительном матче в Норильске.

Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Сергей Шепелев, Александр Могильный, Андрей Коваленко, Алексей Жамнов и другие прославленные игроки продемонстрировали свое мастерство в городе, расположенном в 300 км севернее полярного круга. Команде легенд противостояли лучшие игроки Ночной хоккейной лиги из Заполярья. Ведущим матча стал популярный комментатор Дмитрий Губерниев.

Первый период легенды выиграли 6:2, по дублю сделали Шепелев и Могильный. Во втором хозяева сократили отставание - 7:4 во многом благодаря великолепной игре 53-летнего вратаря Николая Кондрацкого.

- Конечно, мы сильно уступаем в мастерстве, но все равно приятно сыграть против таких легенд. Мы сейчас готовимся к финалу фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи. Эта игра стала для нас мастер-классом. Однажды в Сочи я уже играл, там много хорошо подготовленных ребята. Так что сегодня мы получили отличную игровую практику, - поделился впечатлениями голкипер норильчан.

Итоговый счет встречи - 12:7, а еще один дубль у легенд сделал Жамнов.

- В таких матчах важна реакция участников и зрителей. Как видите, все довольны, все смеются, и очень много детей, которые в будущем пойдут, возьмут коньки и выйдут на лед, - отметил олимпийский чемпион Валерий Каменский.

- Матчи здесь становятся традиционными, и мы рады, что нас приглашают. Важно популяризировать хоккей, в том числе и такими встречами. Самый лучший пример - когда отец играет, а ребенок следит за ним с трибун, - подчеркнул двукратный олимпийский чемпион, генеральный директор Ночной хоккейной лиги Алексей Касатонов.

- Главный итог таких матчей - яркие эмоции и новый импульс для развития хоккея и не только. Норильск - город труженик, который в непростых климатических условиях производит продукцию необходимую всему миру. Сегодня мы побывали на производстве, и то, что я увидел, впечатляет. Уверен, что в ближайшие пять лет Норильск станет самым благоустроенным и экологичным городом как минимум за полярным кругом и в Сибири, - отметил двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

Это был уже четвертый благотворительный хоккейный матч в Норильск. Как и всегда, все собранные средства были удвоены компанией «Норникель» и пойдут на развитие хоккея в Заполярье. В этот раз было собрано 3,1 млн рублей, а общая сумма по итогам всех матчей составила более 11 млн рублей.

Читайте также: В Мурманске состоялось открытие полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства».

Фото: «Норникель»

Архив новостей

X